Bahan:
- Topping:
- 20 g tepung gandum
- 45 g brown sugar gelap
- 9 g almond potong kasar
- 1 g bubuk kayu manis
- 40 g mentega
- Isian:
- 2 apel Manalagi
- 2 apel Malang
- 23 g mentega
- 45 g light brown sugar
- 0.5 g bubuk kayu manis halus
- 10 g raisin hitam
- 10 g raisin kuning
- 0.3 g garam
- Campurkan bahan untuk topping dan aduk dengan mentega hingga menjadi remahan adonan.
- Ratakan di tray lalu panggang pada suhu 165 C selama 15-20 menit dan dinginkan.
- Masak apel dan mentega selama 5 menit hingga lembut.
- Masukkan gula, kayu manis lalu aduk dan masak hingga matang sekitar 5 menit lagi, masukkan raisin dan garam. Aduk lalu dinginkan.
- Bagi ke 4 ramekin lalu tambahkan topping.
- Panggang pada suhu 190 C selama 15 menit hingga panas.
- Sajikan dalam keadaan panas dengan es krim.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar